Семён Кочкин

Логотип кандидата

Расскажите о кампании знакомым

Сделать пожертвование

Братва Ладыкова: одноклассники, родственники, друзья

Жулик, бандит, криминал во власти. Когда я говорю это, кого вы представляете?

Для чебоксарцев это скорее даже не какой-нибудь Путин или Медведев, а руководитель администрации города Алексей Ладыков. Он настоящий крёстный отец чебоксарской, а то и всей чувашской политики. Как у любого уважающего себя мафиози, у него есть семья — супер лояльные друзья, одноклассники и родственники, на которых он опирается, и благодаря которым выстраивает свой коррупционный круг.

Я хочу помешать друзьям Алексея Ладыкова получить новые должности и мандаты. Присоединяйтесь — поддержите мою работу финансово, поставьте лайк этому видео и напишите комментарий в поддержку. А я начинаю.

Ладыков уже 10 лет сидит на должности мэра Чебоксар. Раньше он был бизнесменом, занимался строительством домов — руководил и учредил группу компаний: ООО «Протект», «Инкрит» и знаменитую «Старатель». Заняв в 2011-м мэрскую должность, Ладыков по закону больше не имел права вести бизнес, поэтому формально из дела он ушел, но по факту просто переоформил строительную фирму на свою жену Татьяну и её мать Галину Лебедеву

Коллаборация зятя и тёщи сработала просто отлично: «Старатель» и по сей день выигрывает аукционы на строительство, а органы власти со своей стороны старательно закрывают глаза на нарушения, если вдруг они будут на сданных объектах.

На семейные связи нашего мэра вскоре стала обращать внимание общественность, мы сняли об этом видео — и через два месяца из декларации Ладыкова исчезла жена. Есть, знаете ли, некоторые подозрения, что это вовсе не случайные события: наш мэр просто решил фиктивно развестись и снять с себя все обвинения.

Чтобы продолжить эту историю, а на самом деле вернуться к её началу, нам стоит пройтись по улице Мичмана Павлова, к 27 школе. Именно её в середине 90-х закончил Алексей Ладыков, и именно здесь собрался его политический костяк. 

Вот фотография класса, в котором учился Лёшка Ладыков. Тут молодой будущий мэр, Иван Чумраков и Владимир Лидерман. Последние двое — это действующие депутаты городского собрания Чебоксар от «Единой России».

Чумраков в своей биографии пишет, что его первое место работы — ООО «Протект». Сейчас эта фирма принадлежит бывшей жене Ладыкова. С 2013 года и по настоящее время Чумраков работает генеральным директором  ООО «Техносервис». Эта организация в 2019 году чинила трубы под Красной площадью.

Интересно, что официально аукцион на реконструкцию Красной площади больше чем на миллиард рублей выиграла компания Дорисс. Но часть работ выполнил одноклассник Ладыкова. Судя по всему, бизнес единоросса строится именно на таких субподрядах.

Чумраков указывает в своей декларации, что за 20-й год заработал всего чуть больше 200 тысяч рублей — то есть по 16 тысяч рублей в месяц. Звучит как-то неубедительно. В чебоксарской гордуме Чумраков нужен для прикрытия спины своего друга Ладыкова.

Следующий депутат-одноклассник это Владимир Лидерман. Он всегда, ещё со школы был таким ботаном, математиком и программистом. Лидерман создал фирму ООО «Исерв», которая почти 20 лет занимается разработкой программного обеспечения — и одно за другим выигрывает тендеры на создание или модернизацию крупнейших республиканских порталов: гов.кап.ру, портала ЖКХ, электронной регистратуры и прочих. Кроме этого, Исерв разрабатывает и внедряет информационные системы для энергетики, ЖКХ и госсектора. В 2018 году правительство Чувашии образовало ассоциацию айтикластер Чувашии, куда вошла и лидермановская организация. Сам Лидерман постоянно посещает мероприятия власти как представитель этого кластера.

В общем, Лидерман крутился около власти, но в это же время он был либералом — постил статьи про усиление государства в экономике, критиковал мусорную реформу и даже сомневался в принадлежности Крыма. Ну а потом, видимо, Ладыков предложил тому двинуть в политику — и одноклассник согласился. Посты с критикой власти исчезли, и в прошлом году Лидерман избрался в гордуму Чебоксар по списку «Единой России». В этом году он идёт в Госсовет, причем по Марпосаду и Цивильску, округу, к которому не имеет никакого отношения. Зачем это надо самому Лидерману непонятно, в фейсбуке он пишет что то реализацию таланта местных детей и благоустройство, да и нам рассказывает что-то подобное.

Лидерман в своей первой депутатской декларации указал, что заработал за 2020-й 15 миллионов рублей — то есть он и без всякого кресла в гордуме или Госсовете неплохо зарабатывает. Есть, конечно, ощущение, что на самом деле Ладыков протаскивает в Госсовет своего человека, чтобы усилить там своё влияние. Чтобы не пустить одноклассника Ладыкова в Госсовет, Марпосаду и Цивильску на этих выборах нужно голосовать по-умному!

Возвращаемся в наши дни. Кроме родственников со стороны жены у Ладыкова есть и свои собственные. Например, тётя, Людмила Жукова. Эта тётя раньше работала в общественном фонде образования «Лицей» Вурнарского района. Потом фонд закрыли за непредоставление сведений государству, и Жукова пришла работать в Чебоксары, директором СОШ №27.

При чем здесь политика, спросите вы? Школа эта находится в важном для нашего мэра округе — в том, где каждый выборный цикл избирается в гордуму правая рука Ладыкова юрист Коля Владимиров. В прошлом году я тоже выдвигался по этому кругу. И вот что мы видим: в школах проходят выборы, комиссия чуть больше, чем полностью состоит из учителей, а начальник учителей кто? Тётя Ладыкова. Вот и получается, что в школе ладыковского округа происходят дикие нарушения, а кандидат, облюбованный властью, получает заветные проходные проценты.

Сам Николай Владимиров — верный оруженосец, Санчо Панса Ладыкова. Он депутат городского собрания, замглавы города. Начал в политике как председатель чувашского отделения партии «Яблоко», а сейчас руководит городским отделением уже «Единой России». Про его деятельность в собрании депутатов я делал отдельный ролик. Владимиров жил в том же районе, что и Ладыков, правда закончил не 27, а соседнюю 31 школу. По курьезу судьбы именно её прямо сейчас реконструирует за бюджетные деньги СК «Старатель», та самая фирма тёщи мэра Чебоксар. 

Владимиров был помощником Ладыкова, и когда Алексей стал сити-менеджером, по его округу и при его поддержке избрался и Владимиров. Он очень быстро начал подниматься по партийной лестнице. Я шёл на выборы в прошлом году, чтобы убрать жулика из гордумы — и не то чтобы я надеялся на честную игру, но Владимиров смог меня удивить размахом фальсификаций. Тут было и жесткое давление на бюджетников и запрет на мою агитацию, и вскрытие сейф-пакетов с подменой бюллетеней, и резиновые квартиры, в которых прописывали по 10 человек. Смешно, что одна из нехороших квартир принадлежала директору 27 школы и тёте Ладыкова Людмиле Жуковой. Ну что не сделаешь ради любимого племянника!

Смешно, что после всего этого беспредела на допрос в следственный комитет вызывали не Владимирова, а меня — мол, что пишу в твиттер о нарушениях на участках и клевещу на избирательную комиссию. Сейчас Владимиров идёт на повышение и возглавляет список «Единой России» в Государственный совет. Журналисты пишут, что именно его партия власти хочет назначить представителем Чувашии в Совет Федерации. Вот так дружба с Ладыковым превратила молодого оппозиционера в трусливого приспособленца и в перспективе будущего сенатора. Для меня очевидно, что в Совете Федерации Владимиров не будет никаким представителем Чувашии, а будет положенцем Алексея Ладыкова. Ведь именно сити-менеджеру он всему обязан, и ему присягнул на верность. Чтобы дружок-пирожок Ладыкова не попал в Совет Федерации на выборах в Госсовет по спискам голосуйте за КПРФ или ЛДПР!

Или вот Алла Салаева — кандидат в Госдуму по чебоксарскому округу и верная Харли Квин Ладыкова. 

С приходом Ладыкова в администрацию Чебоксар в жизни Салаевой начались перемены: из заурядного руководителя отдела культуры она стала замом главы администрации города. Получила в руки реальную власть и стала строить бюджетников, проводя все эти безумные мероприятия с первомая и зарядки со звездой. 

Сейчас она заместитель премьер-министра, то есть Олега Николаева, и по совмещению министр образования Чувашии. Это дает ей отличную зарплату и служебный автомобиль с водителем. Я изучил инстаграм Салаевой и оказалось, что она ездит в рабочие поездки только в рамках своего избирательного округа: Моргаушский район, Ядринский, Аликовский, Алатырский, Порецкий, Вурнарский, Шумерлинский. При этом в отставку с должности министра единоросска не уходила. Очевидно, что Салаева колесит по Чувашии не по работе, а для агитации себя любимой.

То есть нарушает закон о выборах в Госдуму, который запрещает зарегистрированным кандидатам использовать преимущества своего служебного положения, в том числе бесплатно пользоваться гостранспортом для предвыборной деятельности. За это Салаева должна быть снята с выборов.

Кампанию Салаевой не заметить просто невозможно, она везде. Откуда у простой бюджетницы столько денег? Да, зарабатывает она неплохо — в 2020-м, например, получила почти 3 млн рублей и даже взяла в ипотеку квартиру в 102 кв.м. Давайте посмотрим финансовые отчеты, которые сдают кандидаты. Невероятно, Салаева собрала на кампанию рекордные 26,5 миллиона! Даже у банковского лоббиста Аксакова всего 9. Остальные кандидаты тратят на кампанию меньше 1 миллиона.

Кто эти загадочные спонсоры избирательной кампании единоросски?

8 миллионов вложил «НФПР», национальный фонд поддержки регионального сотрудничества и развития. Раньше этот фонд назывался фондом поддержки «Единой России» — видимо каждому согласованному одномандатнику от ЕР падает такой дроп.

5 миллионов Салаева получила от ПАО «ДОРИСС». Ребята умеют держать нос по ветру и понимают, кого поддерживать для получения новых подрядов. 

3 миллиона от СМУ-58, эту компанию учредил крупнейший чебоксарский застройщик Отделфинстрой. И они знают, куда вложиться, чтобы со стройкой всё было нормально.

2,5 миллиона от застройщиков ИскоЧе и 1 миллион — от застройщика Инкост. Сами понимаете, конкуренция на строительном рынке нешуточная. 

2 миллиона от «Элары». Ну, видимо, попросили нужные люди. 

5 миллионов рублей от компаний, связанных с Наилем Хайрутдиновым. Его «Чувашторгтехника» производит кухонное оборудование от бойлеров до холодильников.

200 тысяч в избирательный фонд единоросски положил АО «Чебоксарский речной порт».

Застройщики, подрядчики и крупный федеральный бизнес вкладываются в кампанию протеже Ладыкова, а потом их вопросики обкашливаются супер эффективно, и они могут получать всё новые господряды. Надеюсь, что кандидаты в депутаты по Чебоксарскому округу через суд снимут Салаеву с выборов за использование служебного транспорта. Ну а если этого не случится — в наших руках есть сильное и умное оружие.

Алексей Ладыков, как спрут, тянет свои щупальца везде. У него есть свои люди в гордуме, свои в строительном бизнесе, свои на избирательных участках, а теперь он хочет своих в Госсовете, Госдуме и Совете Федерации. В наших силах этому помешать. Прямо сейчас скачайте приложение Навального, и в день выборов оно подскажет вам, за кого голосовать, чтобы нанести максимальный урон «Единой России» и Ладыкову.

Чтобы получить результат на выборах, недостаточно просто проголосовать, нужно ещё и защитить свой голос. Записывайтесь в наблюдатели, оставив свои контакты на сайте — в начале сентября мы начнём обучение, а также организуем штаб наблюдения. Если не можете наблюдать — поддержите проект финансово, деньги нужны на аренду офиса и оплату работы экспертов. Присоединяйтесь к кампании по изгнанию единороссов из Чувашии, становитесь спонсором канала, если вам нравится, что я делаю. Вместе мы добьёмся справедливости!

⇓ ⇓ Поделиться новостью с друзьями ⇓ ⇓
контакты