Семён Кочкин

Логотип кандидата

Расскажите о кампании знакомым

Сделать пожертвование

Они хотят попасть в Госдуму

До выборов в Госдуму осталось меньше месяца. И пока одних кандидатов снимают с дистанции, «Единая Россия» вовсю ведёт избирательную кампанию. Кто эти единороссы, которые хотят попасть в российский парламент? Зачем они идут на выборы и почему мы должны им помешать? Я во всем разобрался! Досмотрите этот ролик до конца, напишите комментарий и подпишитесь на канал — это поможет ролику набрать просмотры, а значит, кто-то ещё узнает правду о чувашских жуликах.

 

Сейчас будет краткая теория — это не очень просто, но важно. Вся Чувашия на выборах в Госдуму делится на два больших округа — Чебоксарский и Канашский. В каждом из них избирается по депутату по округам, то есть в думу проходит тот, кто в округе будет первый. 

Есть ещё партийные списки: по ним проходят столько депутатов, сколько процентов набрала партия. У партий есть федеральные списки — это известные популярные политики, которые проходят в парламент в первую очередь. У «Единой России» это Шойгу, Лавров, главврач Коммунарки Проценко, руководитель ОНФ Шмелева и уполномоченная по детям Кузнецова. С этими жуликами все понятно, про них я говорить не буду. Давайте лучше про жуликов местных.

После федсписка в Госдуму попадают региональные группы — списки, куда входят кандидаты сразу от нескольких регионов. Группы регионов формируют для себя сами партии; Чувашию единороссы объединили с Нижним Новгородом и Рязанью. Те группы, которые наберут больший процент голосов относительно других групп — получают больше мест в Госдуме.

 

В общем, если вы живете в Чувашии, прочитайте эту статью от начала до конца, а если вы из Рязани или Нижнего можете пролистать до партийного списка — он у нас общий.

 

В Чебоксарском одномандатном округе Чувашии идёт Алла Салаева. Это бывшая заместительница Ладыкова по социальным вопросам, а сейчас вице-премьер при Олеге Николаеве. Большую часть жизни Салаева проработала чиновницей в администрации города, именно её считают организатором всех докивидных сгонов бюджетников. Ещё поговаривают, что именно Салаева придумала заставлять бюджетников подписываться на инстаграмы чиновников. Ну то есть это женщина, которая умеет давить на слабых и беззащитных ради того, чтобы начальник был доволен; и не важно, Ладыков это, Николаев или Володин с Путиным.

Алла Салаева почти 10 лет руководила отделом культуры в администрации Чебоксар, именно этот отдел учредил ​​Автономное Учреждение «Творческий город». Это такая копилка мэрии, которая собирает деньги с предпринимателей и тратит их без проведения конкурса на хотелки Ладыкова. Например, делается вот такая рассылка с просьбой оказать «спонсорскую помощь» — а тот, кто пришлёт больше всех, сможет потом выиграть аукцион на строительство дороги или реконструкцию парка.

Именно «Творческий город» оплатил знаменитый корпоратив с Наташей Королёвой и её жёлтыми тюльпанами. 

В общем, Алла Салаева готова исполнить любые капризы власти — да ещё и проявит инициативу, чтобы отличиться. Такой человек точно не будет в Госдуме представлять чьи-либо интересы, кроме путинских. Чтобы её выпихнуть, я буду в сентябре голосовать по-умному, и всех жителей Чебоксарского округа призываю к тому же.

 

Переходим в Канашский округ. Здесь от «Единой России» выдвинулся депутат Шумерли предприниматель Леонид Пронин. Это совершенно незаметный на региональном уровне политик-ноунейм, который очень старательно делает вид, что идёт на госдумские выборы побеждать. На самом деле Канашский округ партия власти просто слила в пользу кандидата от «Справедливой России» Анатолия Аксакова, который сидит в парламенте аж с 1999 года (!).

Тогда Аксаков избрался от «Народной партии», но уже в 2003-м перешёл во фракцию «Единой России», и пробыл там до 2007-го. Да и вообще за годы «активной» работы в Госдуме показал себя крайне лояльным Путину персонажем.

Против Пронина и Аксакова в Канашском округе у нас то же оружие, «Умное голосование». Но есть ещё голосование по спискам. У нас с Нижним Новгородом и Рязанью общая региональная группа, поэтому чем больше «Единая Россия» наберёт голосов в этих регионах, тем больше людей из этого списка пройдет в думу. В верхнюю часть региональной группы попали трое наших единороссов, но давайте посмотрим сразу всех. 

 

Первые двое в региональной группе — губернатор Нижегородской области Никитин и губернатор Рязанской Любимов. Они такие же паровозы, как Шойгу с Лавровым в федеральном списке; после конца голосования Никитин с Любимовым просто сдадут мандаты и останутся руководить своими областями.

Третий уже поинтереснее. Это Андрей Макаров — влиятельный бессовестный депутат Государственной думы, сейчас идёт от Рязани. В парламенте Макаров переплюнул Аксакова и сидит там аж 1995 года. Причем начинал он как либерал, избирался от партии Егора Гайдара и даже работал директором фонда Сороса. С приходом Путина Макаров превратился в единоросса, который пишет вредные законы и готов не на жизнь, а насмерть воевать за пенсионную реформу. Или вот Макаров объясняет, почему нужны новые поправки в Конституцию — при том, что сам входил в рабочую группу по созданию первой Конституции 93 года.

Макаров в разводе, а его бывшая жена миллионерша. Есть большая вероятность, что развод был фиктивным и нужен был лишь для того, чтобы спрятать эти деньги. 

 

Четвертая в единороссовском регсписке наконец представляет Чувашию — правда, не имеет к ней никакого отношения. Алёна Аршинова — председатель чувашского отделения «Единой России». Она родилась в 85-м в ГДР; фанфакт: именно в это время там служил молодой Владимир Путин, а отец единоросски тоже был из силовиков. Позднее из ГДР его направили в Молдову, где и началась политическая карьера Аршиновой. Она организовывала митинги и пикеты в молодежных пророссийских движениях Приднестровья. Перебравшись в Москву, Аршинова стала лидером перезапущенных нашистов, «Молодой Гвардии Единой России». В 2011 году она пошла на выборы в Госдуму от Пензы, но проиграла.

Здесь её политическая карьера могла закончиться, но через год один из депутатов от Чувашии отказался от мандата и тот перешёл Алёне Аршиновой. По такому случаю она в первый раз приехала в Чувашию. Мне кажется очень мило, что человек, который по случайности стал депутатом от нашей республики, сейчас возглавляет и региональное отделение партии власти. Если хотите отдельный ролик про Аршинову — обязательно напишите в комментарии.

Пятый в списке Роман Любарский, министр внутренней политики Нижегородской области. Ну такой местный серый кардинал, только не серый, а вполне себе бандитский. В прошлом году в Нижнем проходили местные выборы, с них сняли всех независимых кандидатов, заводили уголовные дела и массово фальсифицировали результаты голосования. За все это отвечал Любарский. Давление на общество было таким, что журналистка Ирина Славина совершила акт самосожжения, опубликовав пост: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». 

Такой человек, как Любарский, Путину в Думе конечно, необходим.

 

Шестой — Юрий Станкевич. Это ​​начальник управления по работе с органами власти «Лукойла». Ну то есть реально просто лоббист нефтяной корпорации. Ну а почему бы и нет.

 

Седьмое — наконец-то родное, чувашское, — Николай Малов. Это бывший председатель «Единой России» в Чувашии, был депутатом Госдумы прошлого созыва. Семье Малова принадлежит крупный сельскохозяйственный бизнес, самый известный — «Ядринмолоко». Здесь, в Чувашии, он, конечно, олигарх и вершитель судеб, но для администрации президента он обычный регионал, с которым можно не считаться — видимо, поэтому он на практически непроходном месте.

Восьмое, последнее в топе и самое непроходное, издевательское место — у Сергея Артамонова. Это министр сельского хозяйства Чувашии, сумевший поработать и на Игнатьева, и пригодиться Николаеву. Мне он запомнился как человек, который продавливал китайский проект и готовый ради этого не просто обманывать, но и орать на простых людей. Поговаривают, что у него есть чуть ли не семейные связи с владельцем «Букета Чувашии» депутатом Госсовета Мешковым. Но тут точно такая же ситуация, как и с Маловым. Это здесь он министр и может себе позволить все, а там он никому не нужный провинциальный простак.

В общем, список «Единой России» — это сплошные лоббисты и чиновники, а люди, которые к нашему региону имеют хоть какое-то отношение, находятся на непроходных местах. Те, кто избираются по округам, и того хуже — одна готова любому вгрызться зубами в глотку ради того, чтобы начальник был рад; другой какой-то ноунейм, а Аксаков — старый путинский прихвостень в овечьей шкуре. Если вы вот правда считаете, что лоббисту «Лукойла», нижегородскому чиновнику или Салаевой есть до вас дело, голосуйте за «Единую Россию». А если вы, как и я, видите, что они вас не представляют, если вы хотите им помешать, то присоединяйтесь к моей кампании по изгнанию жуликов из Чувашии. Для этого по округам голосуйте по-умному, а по спискам выбирайте тех, кто сможет пройти пятипроцентный барьер. То, каким будет Госдума ближайшие пять лет, зависит от нас.

 

Заходите на мой сайт, чтобы поддержать кампанию финансово или записаться в наблюдатели. Вот прямо сейчас возьмите и отправьте это видео хотя бы одному своему другу или знакомому. Людей, которые думают, что «Единая Россия» это нормальная партия, к сожалению, все еще много. Давайте откроем им глаза! Подписывайтесь на канал, ставьте колокольчик, становитесь спонсором, если хотите, чтобы видео выходили чаще. Вместе мы добьемся справедливости!

⇓ ⇓ Распространить инфу ⇓ ⇓
контакты