Знакомьтесь, это кандидат в депутаты Госсовета Чувашии от «Единой России» Михаил Резников. Он директор одного из крупнейших госпредприятий республики, зарабатывает по 10 миллионов в год, имеет кучу недвижимости — и не декларирует имущество.
Давайте не пустим этого боксёра в чувашский парламент?
Михаил Резников — директор Чапаевского завода, одного из крупнейших предприятий республики. Завод находится в Юго-западном районе Чебоксар, и Резников хочет избраться в парламент Чувашии по этому же округу. Разбираемся, кто он такой.
Резников родился в Казахской ССР. Закончил Челябинский институт механизации и электрификации сельского хозяйства. В 2003-м приехал в Чебоксары и сразу стал руководить заводом — приехал «спасать от банкротства». На сайте предприятия пишут: «После первых же встреч руководителя с коллективом заводчане поверили в него, увидели в нем человека, способного переломить ситуацию на предприятии. Началась борьба за выживание – «чапаевцы», как и легендарный земляк, сдаваться не собирались. Заводу удалось выйти из затяжного кризиса».
На самом деле именно в это время российское государство стало вкладывать в оборонку миллиарды рублей. Чапаевский завод в первую очередь выполняет именно государственный оборонный заказ, так что провалить работу в таком месте сложно даже для единоросса. Должность директора подобного предприятия дала Резникову официальную зарплату почти в 10 миллионов в год, квартиру в Москве и три квартиры в Чебоксарах, кучу транспорта от лексусов до тракторов, снегоходов, катеров и гидроциклов. А ещё — участки земли и скромный домик где-то в Чувашии. К нему мы ещё вернемся.
Но просто комфортной жизни Резникову было мало — хотелось реальной власти. И спустя 9 лет после приезда в Чувашию единоросс решил стать депутатом и избрался в Госсовет республики по округу своего завода. Парламентарием директор завода пробыл чуть больше половины срока, всего три года. Чебоксарцы, вы видели его работу, может, слышали про его инициативы?
В 2015-м Резников сдал мандат после того, как Михаил Игнатьев назначил его на должность заместителя председателя кабинета министров Чувашии. На посту единоросс продержался всего 9 месяцев. За это время успел возглавить рабочую группу по взаимодействию органов власти при строительстве знаменитой высокоскоростной магистрали Москва-Казань, которую «Единая Россия» в качестве лапши развешивала на уши избирателям, и которая так никогда и не была построена.
А в 2016-м Игнатьев захотел назначить Резникова министром транспорта и дорожного хозяйства. В министерстве незадачливый заводчанин просидел те же 9 месяцев. Потом глава заметил, что работает Михаил Сергеевич так себе, и уволил его с должности. Но, как полагается, уже в 2018-м выдал тому орден за заслуги перед Чувашией, чтобы не сильно обижался.
В общем, так и остался наш товарищ руководить Чапаевским заводом. Надо понимать, что предприятие принадлежит госкорпорации «Ростех», то есть является госкомпанией. Ну и, чтобы жилось повеселее, Резников закупил за государственный счёт себе — ну то есть для завода — Тойоту Камри. Хотел еще и катерчик, но желающих продать такой почему-то не нашлось, и пришлось покупать судно за зарплату — у Резникова катеров целых 2 штуки.
Сейчас единоросс берет политический реванш.
Как же это позорно, мне просто самому стыдно на это смотреть. Резников не понимает, что время махать кулаками на своих политических оппонентов прошло. И если что-то подобное случилось — ну, не сдержал эмоции, там, выдался сложный день — то нормальные люди ведут себя адекватно: признают ошибку, извиняются, предпринимают какие-то попытки загладить вину. А что Резников?
А Резников пишет, что делает всё правильно, говорит, что его спровоцировали и толкался он машинально. Ну куда это годится, Михаил Сергеевич? Взрослый же человек.
Ему вторит родное предприятие: в инстаграме чапаевский завод обвинил людей в желтых футболках, что они были в пьяны или вообще под веществами. Самое смешное, что любого, кто напишет под постом комментарий, подвергающий сомнению сказку про спасителя Резникова, они банят. Так собственно забанили меня.
У этого дерзкого кандидата проблемы не только с кулаками, но и с законом. Мы в Марпосадском районе, в деревне Шульгино. Здесь очень красиво, до Волги рукой подать — буквально 100 метров.
Именно здесь наш единоросс построил себе дачу.
Общая площадь земли — больше 8 с половиной тысяч кв м. Участок на кадастровой карте разделен на пять частей, но в кандидатской декларации нет участка на 1300 кв. м.
Хотя в выписке Росреестра чёрным по белому написано, что участок принадлежит Резникову.
На этом странности в декларации не заканчиваются. Нет в публичном отчете и большого дома, нет бани, гаража и трёх технических сооружений, а есть только дом площадью в 161.60 кв. м.
Смешно, что будучи вице премьером при Игнатьеве, Резников возглавлял рабочую группу по выявлению объектов недвижимости с незарегистрированным правом собственности. Ну то есть натурально ловил дачников, которые построили дома, но не поставили их на учет. Выходит, для простых смертных закон действует, а для небожителей — ну, как получится.
Ещё у Резникова есть замечательное поле для минифутбола с освещением и специальной травой. Уверен, лучше этого поля нет ни в Мариинском Посаде, ни в Юго-западном районе, где выдвигается наш единоросс. А вон, посмотрите, те самые два катера из декларации.
И вот пока единоросс ведет себя как царек, плюёт на закон и зарабатывает по 800 тысяч в месяц, на его ведущем, крупнейшем республиканском заводе простые работяги получают по 18 тысяч, а ведущие специалисты — до 29. И потом ещё Резников погонит заводчан на избирательные участки, чтобы те проголосовали за своего благодетеля.
Михаил Резников — обнаглевший дебошир, который бьёт политических оппонентов, обвиняя их в провокациях, который не ставит на учёт свои дома и обманывает налоговую и избирателей. Последнее должно бы по хорошему привести к снятию единорорсса с выборов, но закон только обязывает избирком указать в информационном листе, что данные, поданные кандидатом Резниковым неверны. Спасибо и на этом.
Что можно сделать, что бы Михаил Резников не попал в Госсовет? Ну, во-первых, голосовать по-умному, и всех своих друзей с поселка тоже отправить голосовать. Распространить это расследование, чтобы каждый в Чебоксарах знал этого наглого футболёра.
Нам нужны нормальные депутаты, которые в конце концов адекватно воспринимают реальность. А не такие, как усач, который много лет получает гигантскую государственную зарплату, смотрит телевизор, считает себя великим спасителем завода, да ещё и дерется. Давайте отправим старичка на пенсию, записывайтесь в наблюдатели, поддержите проект финансово и приходите на выборы. Вместе мы добьемся справедливости!
⇓ ⇓ Распространить инфу ⇓ ⇓