Семён Кочкин

Логотип кандидата

Расскажите о кампании знакомым

Сделать пожертвование

Шумерля. Китайцы уходят, единороссы мстят

 

 

В 20 километрах от Шумерли есть село Большие Алгаши. Год назад китайская корпорация Чувашия-Сычуань хотела построить здесь молочные фермы, но жители начали бить тревогу, стали проводить народные сходы, звать журналистов и политиков, чтобы привлечь внимание к проблеме. И у них получилось.

Но вот что интересно: для того, чтобы любая коммерческая компания смогла начать капитальное строительство, по закону нужно провести публичные слушания и получить разрешения у местных депутатов. И представляете, как удивились жители Алгашей, когда китайцы заявились с этим разрешением? Оказалось, что никаких слушаний не было, как и собрания депутатов. Просто глава поселения Максим Медведев сфальсифицировал документы — а решение об изменении категории земель принял Кабинет Министров Чувашии.

2 августа в Шумерлинском районном суде прошло судебное заседание над Медведевым. Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Решение суд вынесет завтра, 6 августа, но уже сейчас ясно: на Медведева решили свалить всю вину за неудачно провёрнутый обман алгашинцев.

Сейчас никакие работы на участках близ Больших Алгашей не ведутся, и я очень надеюсь, что местные фермеры смогут получить свою землю обратно себе. По большому счету, на этой ноте история с китайской корпорацией в Шумерле закончилась победой для местных жителей и депутатов. Но и тут не всё гладко.

В прошлом году Олег Николаев провел муниципальную реформу и по ней полностью ликвидировал местных депутатов в Шумерлинском и в Красноармейском районе. Теперь здесь больше не будет никаких сельских собраний депутатов (а их на минуту было 86). Вместо этого весь Шумерлинский район будут представлять 19 депутатов районного собрания. Вот какая месть жителям и депутатам за принципиальность и отказ от строительства китайского производства. 

И даже на этом унижение Шумерлинского района не заканчивается. «Единая Россия» выдвигает по шумерлинскому округу директора чебоксарской строительной компании «Честр-групп» Мельникова и депутата городского собрания Чебоксар Горбунова, который сейчас работает директором электромеханического техникума. Ну то есть «Единая Россия» хочет, чтобы у Шумерли не было местных депутатов, а в республиканском парламенте интересы города представляли бы люди, которые здесь бывают только во время избирательной кампании (справедливости ради, Мельников всё-таки имеет отношение к городу. Он родился здесь и даже до 2008-го работал — но уже больше 10 лет живет и работает исключительно в Чебоксарах).

Дорогие шумерлинцы и жители Шумерлинского района, давайте покажем, на что вы способны! Большие Алгаши уже дали отпор китайской компании — давайте теперь все вместе дадим отпор «Единой России». Для этого зарегистрируйтесь в «Умном голосовании»: объединившись, мы сможем выкинуть жулика, навязанного властью, а вместо него изберём сильнейшего оппозиционного политика. Присоединяйтесь к кампании по освобождению Чувашии от «Единой России», подписывайтесь на канал, поставьте колокольчик и поддержите меня рублём, если вам нравится, что я делаю. Вместе мы добьёмся справедливости!

⇓ ⇓ Поделиться новостью с друзьями ⇓ ⇓
контакты