Семён Кочкин

Логотип кандидата

Расскажите о кампании знакомым

Сделать пожертвование

За кого голосовать Чувашии?

Выборы в Государственную думу и местные парламенты начнутся уже завтра. Они будут проходить три дня. Это те три дня, в которые у нас есть реальная возможность избрать нормальных депутатов или хотя бы выгнать оттуда главных коррупционеров — либо продолжать терпеть жуликов, которые сели нам на шеи и свесили ножки.

«Единая Россия» сейчас имеет в Госдуме конституционное большинство: из 450 депутатов 343 — единороссы. В чувашском Госсовете ситуация и того хуже: 36 единороссов на 44 депутата. 

Именно эта ситуация позволяет им принимать вредные и антинародные законы: повышать пенсионный возраст, притворяться, что не видят нищеты и неравенства, купаться в роскоши и отмахиваться от антикоррупционных расследований.

Я хочу вместе с вами изменить к лучшему эту ситуацию. Согласны со мной? Тогда досмотрите это видео до конца, поставьте лайк, напишите в комментарии за какую партию проголосуете вы, и приходите завтра на участок.

И на выборах в Госдуму, и на выборах в Госсовет каждый избиратель получит по два бюллетеня. В одном из них нужно будет голосовать за конкретного кандидата, в другом — за список от партии.

Сейчас у «Единой России» много ресурсов: у них весь телевизор, все газеты, каждый городской билборд, и, конечно, у них есть бюджетники, которые боятся потерять свою работу. При этом кандидаты от партии власти редко получают на выборах в отдельном округе большинство: за оппозиционные партии в сумме избиратели голосуют больше. Значит, есть шанс! Если мы хотим что-то изменить — нужно объединиться и проголосовать за одного, которому чуть-чуть не хватает, и тогда он победит очередного жулика.

Госдума

На выборах в Госдуму в Канашском округе это председатель чувашского КПРФ Александр Андреев (не перепутайте с Владимиром Андреевым от «Коммунистов России»). А в Чебоксарском округе это известный справедливоросс Игорь Моляков. Оба этих политика яркие, у них есть свои заслуги, победы и, что уж там, свои политические ошибки. Но сейчас именно у них есть шанс победить административного кандидата и обнулить единоросса! Запомните эти фамилии.

С госдумскими кандидатами понятно. А какой партийный список лучше поддержать? Тут выбор за каждым, а я поделюсь своим мнением.

В Госдуму выдвигаются 14 партий. Убираем «Единую Россию», а вместе с ней 10 мелких партий — тех, которые не наберут и 5% голосов избирателей. Они не проходят минимальный барьер, а значит, голос, отданный за них, попросту потеряется. Проценты, полученные этими партиями, будут распределены пропорционально между прошедшими партиями — то есть большая часть голосов уйдет «Единой России». Это нам не нужно. На прошлых выборах 2016 года они уже оттянули на себя больше 11%, а ведь они могли достаться оппозиции.

Остаются знакомые нам парламентские партии — «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР. Как решить среди них? Давайте посмотрим последние самые громкие законы, принятые в Госдуме, и как за них голосовали партийцы.

— Первым на ум приходит, конечно, повышение пенсионного возраста«Справедливая Россия»: 17 против, 6 не голосовали.  ЛДПР: 1 за, 21 против, 17 не голосовали. КПРФ: 42 против, 1 не голосовал. Смотрим дальше.

— Были ещё поправки в Конституцию, или, короче говоря, обнуление сроков Путина. Против не выступила ни одна партия. Стало быть, СР и жириновцы поддержали обнуление. 43 депутата КПРФ воздержались от голосования.

— Закон о суверенном интернете, то есть о его цензуре и замедлении. ЛДПР тут подвел: член фракции вообще инициировал эти поправки совместно с двумя другими единороссами. Двое из ЛДПР проголосовали против, остальные воздержались. Один из справедливороссов раскритиковал закон, но, видимо, партия проголосовала-таки за. КПРФ проголосовал против.

— Или вот недавний закон о просветительской деятельности, который поставил любое распространение знания под контроль государства. Законопроект внесли депутаты от «Справедливой России», КПРФ, и ЛДПР. При этом фракции ЛДПР и КПРФ выступили против, коммунист Рашкин даже организовал акцию протеста. Лидер справедливороссов Миронов высказался против.

— Последним вспомним закон о декриминализации побоев в семье. ЛДПР и справедливороссы выступили за (правда, спустя четыре года Миронов-таки признал законопроект ошибочным). Коммунисты здесь воздержались от голосования.

Итого имеем: самыми полезными в Госдуме оказываются чаще всего коммунисты. Жириновцы ни рыба ни мясо, а вот справедливороссы скорее поддерживают вредные инициативы. Поэтому я на этих выборах в Госдуму голосую за №1 в бюллетене, КПРФ.

Госсовет Чувашии

Думаете уже всё? Нет! Разобрались с Госдумой, а что делать с чувашским парламентом? Здесь аж 22 округа и ещё партийный список. И ситуация гораздо, гораздо интересней чем в российской думе.

Сначала про партийные списки. В Госсовет идут сразу 10 партий, из них пять аутсайдеров с уже знакомой нам целью оттянуть оппозиционные голоса. За них голосовать не нужно точно!

Остаются КПРФ, СР, ЛДПР и «Пенсионеры России». У всех у них есть свои депутаты, свои программы и инициативы. 

Начнем с новичков, «Пенсионеров России». На прошлых выборах в городское собрание Чебоксар они набрали почти 10% и получили два мандата — но за год работы показали себя не очень. Они голосовали так же, как и «Единая Россия», поддержали назначения Ладыкова и Кортунова, а председатель партии Николай Степанов аж подпрыгивал, голосуя за криминального мэра города. С таким вечным поддакиванием пенсионеры могут и не повторить свой прошлогодний успех. Ну и главное зачем голосовать за тех, кто голосует так же как и партия власти?

«Справедливая Россия» до назначения Николаева главой Чувашии и после — это принципиально две разные партии. Первая была какой-никакой оппозицией и боролась с Игнатьевым, а нынешняя полностью поддерживает главу. На своих билбордах они так и пишут: «новый глава — новая команда». Они стали партией руководителя региона, назначенного Путиным. Если вы считаете, что Николаеву не хватает власти или может вам нравится его работа — голосуйте за СР-ов. Я же хочу, чтобы депутаты контролировали главу, а не во всём с ним соглашались.

Остается КПРФ и ЛДПР. В списках ЛДПР Жириновский и депутат Госсовета последнего созыва Константин Степанов. Понятно, что Жириновский ни в какой чувашский парламент не собирается, а выступает просто паровозом для местной ячейки партии. А вот Степанов показал отличный, просто замечательный пример того, как должен работать оппозиционный депутат. Он не боится выступать против «Единой России» и громко заявлять свою позицию. Он участвовал в акциях протеста и организовывал свои. 

У КПРФ в списке два чувашских коммуниста: Александр Андреев и Шурчанов-младший, сын того самого Шурчанова, который много лет руководил местной ячейкой партии. Андреев заслужил репутацию честного депутата, который не боится выступать против китайских инвесторов, предлагает адекватные законопроекты и наравне со Степановым из ЛДПР критикует вредные инициативы.

Давайте сравним работу этих партий в республике:

— КПРФ голосовал против назначения Ладыкова, ЛДПР тогда принципиально не пришли на заседание.

— ЛДПР жёстко выступали против передачи теплосетей Чебоксар и Новочебоксарска Т-Плюс Вексельберга, а лидер КПРФ Шурчанов сделку наоборот поддержал.

— Коммунисты и жириновцы много лет подряд голосуют против бюджета республики. По бюджету Чебоксар ЛДПР тоже голосует против, а вот КПРФ воздерживается или даже голосует за.

У меня складывается впечатление, что чувашское отделение ЛДПР жёстче критикует власти республики и порой более принципиально. На этих выборах в Госсовет можно поддержать любую из этих партий, но мой выбор — ЛДПР.

Последний, четвертый бюллетень — в чувашский парламент по округам. Напомню, нам не важно, от какой партии идёт кандидат в округе, главное, чтобы он смог победить единоросса или согласованного кандидата. На моем сайте есть список самых сильных, по моему мнению, кандидатов — найдите свой округ и запомните эту фамилию. А пока давайте расскажу про некоторые интересные одномандатные кампании.

В Чебоксарском округе от «Единой России» идёт бывший игнатьевский министр здравоохранения Викторов (тот самый). Против него идёт местный депутат КПРФ Юрий Николаев, который в прошлом году уже выигрывал Викторова на выборах в районное собрание. Надеюсь, получится и в этом.

В 12 Заводском округе Чебоксар происходит интересное противостояние между единороссом приезжим директором завода Промтрактор и ЛДПРовцем Константином Степановым.

В Юго-западном округе против дебошира-единоросса Резникова выступает сразу несколько сильных кандидатов, но наилучшие шансы у коммуниста Ерощенко.

В Новочебоксарске СР должны были взять все два мандата, они вели мощную дорогую кампанию. Но единороссы сняли через суд одного из кандидатов, и в бюллетенях в Юраковском округе будет всего три фамилии. Если новочебоксарцы в 21 округе консолидированно проголосуют за справедливоросса Сергея Семёнова, а в 22 — за Соловьева от ЛДПР, то в Госсовет не пройдут единороссы олигарх Михалуков и вечно кивающая на любые мерзкие инициативы Ольга Петрова.

Остальные округа, напомню, есть на моем сайте. Заходите, запоминайте и голосуйте по округам за тех, кто сможет выиграть, а по спискам — за тех, кто не сможет навредить.

Жить в России становится всё труднее. Власти страны сходят с ума. Избирательная система умирает, и нельзя даже быть уверенным, что через пять лет мы снова сможем выбирать депутатов парламентов. 

Я понимаю, что даже если мы все придем и проголосуем против, вряд ли единороссы просто соберут вещи и уйдут. Но мы должны сделать попытку, сделать этот шаг к переменам. Встаньте с дивана и дойдите до избирательного участка. Найдите сильнейшего оппозиционного кандидата на моем сайте и проголосуйте за него. Нельзя отдавать им победу на блюдечке.

Поделитесь этим роликом с друзьями, которые ещё не решили, за кого будут голосовать. Вместе мы добьёмся справедливости.

⇓ ⇓ Поделиться новостью с друзьями ⇓ ⇓
контакты